漠滨新闻
当前位置: 漠滨新闻>体育>提现需要存款一倍流水|能把撒贝宁搞疯的节目,我还是第一次见到!
提现需要存款一倍流水|能把撒贝宁搞疯的节目,我还是第一次见到!

2020-01-11 08:39:22

提现需要存款一倍流水|能把撒贝宁搞疯的节目,我还是第一次见到!

提现需要存款一倍流水,原创自微信公众号“野兽派娱乐”,微信号:yeshoupaiyule

前两天朋友圈来了场集体缅怀18岁的葬爱仪式,因为就在12月31日,最后一批90后度过了他们的18岁生日,00后终于粉墨登场了。

作为一枚还在自称宝宝的90后,除了扎心之外,我也对00后这个遥远而神奇的物种产生了好奇。没想到今天在芒果tv上线的《放学别走》就是探讨00后话题的脱口秀综艺,更没想到,这节目邀请的是小撒做主持!

当年那个在央视主持《今日说法》的小撒已今非昔比,不看不知道原来小撒的综艺感这么强!其实小撒的逗逼早就初见端倪,比如在《了不起的挑战》里手动画腹肌,可马上被沙溢一语道破,帅不过五秒。

这娇羞的小身材被孙杨一把抱起,除了喜感,为什么还有满满的基情味道?(捂脸)

在网上最火的估计是小撒被马云完虐的表情图了:

没想到小撒是在哪里都是被人完虐的节奏。《放学别走》里作为场上唯一一个“00前”,小撒在节目里常被“折磨得”哑口无言,随手一截都是撒大爷的生无可恋表情包。

搞疯小撒的这群孩子们个性张扬,态度鲜明,年龄暴露的小撒也得为这“代沟”在现场大声疾呼:“这节目我没办法录下去了。”

为了对付这群孩子,小撒是使出了浑身解数,“央视包袱“早就不知丢哪里去了……比如公然地阿谀奉承(我只想问,小撒,你的节操呢?):

传达室老大爷的神韵:

披着大花袄走猫步:

被观众拿走水瓶后酸酸地说了句:“我的杯子原价500。”

时不时还戏精附体,让观众看到一位新星演员正在《放学别走》的舞台上诞生……

不要以为这节目就是来搞笑的,人家一开场就亮出了“宏伟愿景”:要努力打破孩子与父母之间的沟通障碍。但说实话,这段话说得真.戳心:

00后是这个节目的主角。每期节目都会邀请几个12-16岁的中学生作为“大人物”依次上场表达态度,另有7位智囊团成员为“大人物”支招,在讨论协商之后大家制定出一条他们认为能让世界变好的规则来。

第一期节目就来了几个让人大跌眼镜的“大人物”。

第一位出场的是年仅16岁的喻言,拥有估值1250万的互联网公司ceo!

两年前喻言就拿下了全国创新创业大赛的一等奖,她开创的“诺亚大陆”公司还吸引了铂涛集团、淘宝、uber等多家巨头纷纷前来合作,最后连老爸都“未能幸免”,被她招揽进入公司成为cto。面对小撒的提问,小姑娘镇定自若,甚至还用王的藐视diss了我们这帮“丧青”:

但是让人出乎意料的是,现场除了这位千万创业者,智囊团里的00后们居然也对创业丝毫不陌生。(这真的是要把前浪拍死在沙滩上的节奏……)

本来以为00后里出个ceo够劲爆了,没想到接下来出场的个个身怀绝技,全都是国家级冠军,屏幕前的90后简直要老泪纵横了。比如年仅16岁就摘得elite精英超模中国区冠军的唐赫,看上去还真有点小刘雯的风范。

更暴击的是,人家16岁就读大一了,就开始签约工作了,就不问家里要钱了……

附小撒连环绝望表情来传达一下此刻我们的感受吧……

以为00后整天就顾着玩?不,00后里的学霸也是厉害得能让你奉上膝盖的。这个看上去就很学霸脸的男生,居然在以第一名考入四川第一的高中后,闲的蛋疼地组织同学编写教辅书,竟然还获得了5000个预定量。

看着《共享中考》里丰富多彩的表情包,我只想问,能不能让我重读一次初中!

教材展示

节目组居然还请来了曲一线——号称教辅界的tf boys,如果你不知道是谁,看看下面这三个中年男人的口号,就问你怕没怕?

但毕竟姜还是老的辣,智囊团抛出的每个问题都被曲一线成功接住,还反呛他们:回去多做做五三吧。

民间流传已久的“选择题秘籍”,所谓“三短一长选最长,三长一短选最短” 到底是否真有用?(想当年这口诀我也是熟背于心的)来自权威的回答是:做对概率不超过四分一。看个节目还能破解迷信,看来各位同学们还是打起精神学习吧。

当然了,这些00后遭到的质疑也并不少。ceo喻言就坦白自己创业阶段有很多人怀疑她公司的真实性。完全没想到,一个16岁的高中生竟然可以如此淡定地一一破解这些质疑。注意了前方高能:

学霸小哥的看法也是掷地有声:“一个行业的改变,必须由新一代的青少年来实现。”

让我意外的是,这些00后有着非一般的气场和自信,他们在舞台上的表现完全像个小大人,有自己的态度和想法。11岁就拿下18场全国冠军、2场世界冠军的街舞男孩杨崇喆霸气全开,直接向成人喊话:“遇到我,你们必输无疑。”

教育和娱乐的双重属性让《放学别走》变得更有意思了。作为唯一的一个“00前”,小撒不但要负责搞笑,还负责给孩子们树立正确的价值观。不得不说,北大出来的才子还是不一样,节目里可谓句句金句。讨论对00后的歧视时,小撒说:“让大人听你的话的唯一办法,就是做出一两样让他们刮目相看的事来。”

也会公然指出00后的通病。

这也是《放学别走》最大的魅力所在吧,除了留下笑声,更多还有启发。许多平时我们懒于思考或不敢发声的观点,都在节目里有所呈现。比如讨论市场上教辅乱象的问题,小撒这段宣言听着就很燃:

一直让家长老师头疼的追星问题更是带动了全场的热烈讨论。节目组还特别邀请了当年参加《变形记》的陈思媛来发表她自己的态度。

尽管大家对疯狂追星存在很多误解,但智囊团们也给出了不一样的思考角度,比如为了追星改变了自己的萝卜。

小撒的总结更是让人拍手称好,这波谆谆善诱的解读我干了:

那句“看袋收礼的明星,不追也罢”简直太帅了,我现在宣布加入追星族,开始追小撒!

用娱乐的方式聊深刻的话题,这也许是《放学别走》最赞的地方了。面对正粉墨登场的00后,观众其实有很多疑惑、不解甚至质疑,但《放学别走》让00后的声音得以表达,让态度得以明确,这其实是最有力的回击方式:00后真的不可小视。

从开年的这第一档节目来看,芒果tv可谓“用心良苦”。《放学别走》努力为新生代打call,同时,00后也把自己的态度和想法抛出来,所有人共同探讨青少年教育等社会议题。

作为湖南卫视的网络播放平台,芒果tv有其特殊之处——它是唯一一家始终获得总局青睐和支持的视频网站。而这一次,共青团中央甚至担当起了节目的“特约指导”,强强联手的合作为节目造足了势。

小撒估计现在已经心疼的抱紧自己,录播完第一期就万脸懵圈成这样了,突然有点小期待未来几期他会怎么被00后孩子花式完虐哈哈。(喂,说好的开始追小撒呢?)

© Copyright 2018-2019 doucelle.com 漠滨新闻 Inc. All Rights Reserved.