漠滨新闻
当前位置: 漠滨新闻>健康养生>手机娱乐场可靠吗|少年派|时间不等人
手机娱乐场可靠吗|少年派|时间不等人

2020-01-11 19:15:32

手机娱乐场可靠吗|少年派|时间不等人

手机娱乐场可靠吗,北京市人大附小六年级16班 何安淇

6年,72个月,2000多天的小学时光,真的很长吗?是漫漫求学路,还是转瞬即逝的童年?

和往年一样,学校在本学期的第一周为我们讲了开学第一课,这是令我最难忘的一次,也是我小学时光的最后一次。

我怀着激动的心情来到学校多功能厅,认真聆听老师的讲述。老师讲了很多,最难忘的是一开始出示的3个数:距离毕业还有125天;减掉节假日,距离毕业还有87天;刨去毕业旅行等活动,距离毕业只有76天。

理解第一个数后,我虽然有些惊讶,但并不是很在意。“毕竟还有100多天呢!”我撇了撇嘴。当老师说出第二个数字的寓意时,我不禁倒吸了一口冷气:“87天,连3个月都不到了呀!”当第三个数公布时,我一颤,后背被汗浸湿了,手中的笔也险些掉下:“76天,仅仅两个半月,难道我们的小学时光就要结束了吗?”

直到这时,我才明白,那在我心中遥遥无期的小学时光就要结束了,我和母校、老师、同学们在短短几个月就要分别了!

走进这6年的回忆,我发现每一件事都仍历历在目:教室里的热烈争论,你言我语;操场上的龙腾虎跃,热气腾腾;元旦联欢会的轻歌妙舞,弦歌声声;还有美丽校园的一草一木,一枝一叶;入学那一天的情景仍记忆犹新,就好像发生在上一刻。可在弹指之间,这6年就要到终点了。

时间啊,你就不能走得慢一点吗?至少和我打个招呼也好啊!我在心里呼唤,可没办法,毕竟岁月不重来,一日难再晨,时间是不等人的啊!

6年,是漫长的,也是短暂的。我们留不住时间,更留不住童年和青春,唯有美好的记忆永存于心。古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”“珍惜时间,珍惜生命。”从来如此啊!

从今天开始,抓紧每一分、每一秒,别让自己留下遗憾,谁让时间不等人呢?

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

© Copyright 2018-2019 doucelle.com 漠滨新闻 Inc. All Rights Reserved.