漠滨新闻
当前位置: 漠滨新闻>文化>万达娱乐场推荐|崔寒柏书法新作微展(5月24日)
万达娱乐场推荐|崔寒柏书法新作微展(5月24日)

2020-01-11 12:06:06

万达娱乐场推荐|崔寒柏书法新作微展(5月24日)

万达娱乐场推荐,5月24日(周三)19:30,书法日课将进行崔寒柏老师书法作品拍卖,预展如下——

1号拍品:拓片题跋,34*36cm,古砖纹拓片。

作品内容:自作跋文。

图案为文字之祖也,而西方之文字依旧是图案。而中国文字却含象形,岂有不感恩远祖之理!

2号拍品:四尺对开横幅,34*138cm,仿古染色笺。

作品内容:积健为雄 。

3号拍品:扇面作品,21*58cm,印花蜡染笺。

作品内容:陈继儒《小窗幽记》句。

箕踞于班竹林中,徙倚于青矶石上;所有道笈梵书,或校雠四五字,或参讽一两章。茶不甚精,壶亦不燥,香不甚良,灰亦不死;短琴无曲而有弦,长讴无腔而有音。激气发于林樾,好风逆之水涯,若非羲皇以上,定亦稽阮之间。

4号拍品:行楷作品,34*45cm,仿古染色笺。

作品内容:陈继儒《小窗幽记》句。

余尝净一室,置一几,陈几种快意书,放一本旧法帖。古鼎焚香,素麈挥尘,意思小倦,暂休竹榻。饷时而起,则啜苦茗,信手写汉书几行,随意观古画数幅。心目间觉洒空灵,面上尘当亦扑去三寸。

5号拍品:朱砂小楷作品,11*27cm,荣宝斋金边卡纸。

作品内容:苏轼《论书》句。

自颜柳氏没,笔法衰绝,加以唐末丧乱,人物凋落,磨灭五代,文采风流,扫地尽矣。独杨公凝式笔记迹雄杰,有二王颜柳之余,真可谓书之豪杰,不为世所汩没者。

6号拍品:2平尺小行书,34*69cm,仿古染色笺。

作品内容:商辂《兰蕙图八首》。

兰以比君子,蕙比大丈夫。人物虽云异,气味乃不殊。托根深林下,羞与桃李俱。妖艳任纷纷,贞姿恒自如。共言王者香,宜为禁苑居。一朝移植后,雨露恣沾濡。芬芳异凡卉,馥郁盈天衢。采撷足纫佩,把玩堪怡娱。发舒似迟晚,蠲洁无终初。谁将幽静意,写此兰蕙图。对之遂清赏,尘虑焉能纡。呼童出门巷,止回俗士车。光风九畹来,芳菲袭人美。惟有同心言,清芬宛相似。

7号拍品:四尺对开大行草,34*138cm,仿古宣。

作品内容:王维《辋川闲居赠裴秀才迪》。

寒山转苍翠, 秋水日潺湲。 倚杖柴门外, 临风听暮蝉。

渡头馀落日, 墟里上孤烟。 复值接舆醉, 狂歌五柳前。

8号拍品:四尺大对联,33.5*136cm*2,手绘朱丝栏格蜡笺。

作品内容:万树绿当山静处, 数花香在岁寒时。

9号拍品:大楷作品,32*129cm,蜡笺。

作品内容:温庭筠《利州南渡》。

澹然空水对斜晖,曲岛苍茫接翠微。波上马嘶看棹去,柳边人歇待船归。

数丛沙草群鸥散,万顷江田一鹭飞。谁解乘舟寻范蠡,五湖烟水独忘机。

10号拍品:2平尺小楷作品,34*35(合),35*68(开),蝴蝶式精裱册页。

作品内容:张若虚《春江花月夜》。

释文略。

11号拍品(荷兰拍):2平尺行楷作品,仿古染色笺。

作品内容:苏轼《论书》句。

柳少师书本出于颜而能自出新意,一字百 金,非虚语也。其言心正则笔正者,非独讽谏,理固然也。世之小人,书字虽工,而其 神情终有睢盱侧眉之态。不知人情随想而见,如韩子所谓窃斧者乎?抑真尔也。然至使人见其书而犹憎之则其人可知矣。

崔寒柏老师作品专拍每周三、周日在微信群封闭进行,如有兴趣收藏捡漏,请加微信shufarike88,或直接扫码申请进群,留言注明参拍,否则不予通过——

点击“阅读原文”,关注每日微拍——

© Copyright 2018-2019 doucelle.com 漠滨新闻 Inc. All Rights Reserved.