漠滨新闻
当前位置: 漠滨新闻>综合>必赢亚洲手机充值|警惕!又有诈骗分子冒充国家网信办举报中心工作人员行骗
必赢亚洲手机充值|警惕!又有诈骗分子冒充国家网信办举报中心工作人员行骗

2020-01-11 13:25:32

必赢亚洲手机充值|警惕!又有诈骗分子冒充国家网信办举报中心工作人员行骗

必赢亚洲手机充值,据国家网信办举报中心消息,近期又有诈骗分子冒充国家网信办举报中心工作人员行骗。

国家网信办举报中心在日前发布的公告中表示,近期多次接到网民反映,有不法分子冒充举报中心工作人员,以“身份证被冒用,涉嫌网络诈骗,需要协助调查”“号码涉嫌发送诈骗短信,将被停机”等为由,从事诈骗活动。这些不法分子来电显示为个人手机号码、400电话,以及经改号软件操作后的“+86 12377”。

国家网信办举报中心提醒,举报中心工作人员从来不会使用个人手机与网民联系,不会以任何理由对网民手机进行停机操作,更不会要求网民转账汇款缴纳保证金、手续费。如接到类似电话,应保持警惕,不要轻信接受所谓的“协助调查”,不要泄露个人信息,不要点击其发来的链接,更不要向其转账汇款。如有疑问,网民可直接拨打“12377”热线核实,无需在号码前加拨任何数字。如遭遇网络诈骗,请第一时间向公安机关报案。

国家网信办举报中心微博发布公告

据了解,在2018年9月,国家网信办举报中心官方微博也曾遭不法分子“克隆”。不法分子恶意冒充国家网信办举报中心官方微博,冒用其logo作为头像,并复制发布举报中心官方微博账号的内容。该违法账号第一时间被关闭,国家网信办举报中心在2018年9月18日也发布了相关提醒。

(本文由郑子愚协助校对)

栏目主编:陶健 文字编辑:宋慧 题图来源:视觉中国 图片编辑:笪曦 编辑邮箱:shwlpy@qq.com

浙江十一选五

© Copyright 2018-2019 doucelle.com 漠滨新闻 Inc. All Rights Reserved.