漠滨新闻
当前位置: 漠滨新闻>综合>极速安全网代理|收到三轮车师傅捡到的书包 民警走访3天找到学生所在学校
极速安全网代理|收到三轮车师傅捡到的书包 民警走访3天找到学生所在学校

2020-01-11 18:04:03

极速安全网代理|收到三轮车师傅捡到的书包 民警走访3天找到学生所在学校

极速安全网代理,11月28日上午10时许,四川绵阳交警直属一大队民警带着一个书包来到辖区一所小学,终于核实到书包的主人就是该校学生。原来,一名三轮车师傅捡到书包后交给了义交中队,民警经过3天走访,成功找到书包的主人。

民警将书包交给学校

11月25日,一名三轮车师傅将捡到的一个书包交到了绵阳交警直属一大队义交中队,民警经过查看,书包内有小学生二年级课本,作业本,文具盒等学习资料。不过,民警通过书包内的学习资料,发现只有语文课本上写有学生姓名及班级,除此之外无其他有效信息。

考虑到失物里有学生的课本等学习资料,民警立即对辖区周边几所小学进行走访。经过3天的走访,11月28日10时许,民警终于在一所小学打听到遗失书包小朋友的确切信息。因学生正在上第三节课,为了不打扰学生的正常学习,民警来到学校教务处,再次核实了遗失书包的学生确系该校二年级学生。

随后,民警将书包交由学校教务处代为转交学生。

包小林 红星新闻记者 汤小均

编辑 包程立

© Copyright 2018-2019 doucelle.com 漠滨新闻 Inc. All Rights Reserved.